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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Comidinhas de São Paulo



COMIDINHAS DE SÃO PAULO
Por Adriana Omuro

Na capital paulista há diversos tipos e sabores da culinária brasileira e de diversas partes do mundo. Quem vem a São Paulo não pode deixar de experimentar pelo menos alguns destes quitutes na primeira visita e depois voltar mais vezes para conferir outras delícias. Confira a seguir algumas dicas de beliscos (doces ou salgados) bem pertinho de onde você está visitando.


Créditos: Adriana Omuro e Divulgação

Coxa Creme da Padaria Santa Tereza
A padaria Santa Tereza, fundada em 1872, fica logo atrás da Catedral da Sé. Vale provar a deliciosa Coxa Creme, sua receita possui mais de 130 anos de tradição. Peça um guaraná para acompanhar.
Praça Dr. João Mendes, 150 – Sé. Próximo ao metrô Sé.
Tel.: (11) 3101-9631
www.padariasantatereza.com.br
Horário de funcionamento: seg.-sáb. (6h-22h); dom. (7h-21h)

Pastel Japonês do Yoka
Os pastéis, sempre premiados por diversos guias gastronômicos da cidade, são realmente muito bons. Com recheios fartos e massa sequinha, preparados na hora. Experimente o exclusivo Pastel Japonês! Ou a esfiha de berinjela! Um suquinho de caju vai muito bem com qualquer um deles.
R. dos Estudantes, 37 – Liberdade – Próximo ao metrô Liberdade.
Tel.: (11) 3207-1795
www.yoka.com.br
Horário de funcionamento: seg.-sex. (9h-20h); sáb. e dom. (9h-19h)

Ichigo Daifuku (Moti recheado de doce de feijão com morango) no Bakery Itiriki
Essa padaria oriental tem um serviço diferenciado em que o próprio cliente se serve. São tantas guloseimas que dá vontade de provar todas. Dê atenção para as iguarias orientais como o Kare pan (pão de curry), Nikoman (pão chinês cozido do vapor recheado), Suco de Pobá (tradicional bebida Taiwanesa) e o Ichigo Daifuku (doce de feijão com morango). Muito bom!
R. dos Estudantes, 24 – Liberdade
Tel.: (11)3277-4939
www.bakeryitiriki.com
Horário de funcionamento: Diariamente (8h-19h); Feriados (8h-18h)
  
Takoyaki (Bolinhos de polvo) na Feira da Liberdade
Passeando pela Liberdade no domingo? Vale a pena enfrentar a usual multidão para experimentar os bolinhos com recheios cremosos de polvo (tem na versão com camarão também), assados em uma chapa na hora. Com certeza irá voltar mais vezes para a repetir a dose.
Praça da Liberdade
Horário de funcionamento: Apenas aos domingos. (8h-18h)

Açaí na tigela do Posto do Açaí
Que tal uma paradinha para repor suas energias e se refrescar tomando um delicioso açaí? Pertinho da Av. Paulista dentro de um posto de combustível você encontra o Posto do Açaí, onde é preparado um dos melhores açaís da cidade. Acompanhado com banana fatiada e granola, aí sim, está perfeito!
R. Vergueiro, 1694 - Paraíso
Tel.: (11) 5549-1987
www.postoparaiso.com.br
Horário de funcionamento: Diariamente.

Pudim de Leite do Shoshi Deli Shop
Quem está passeando na região da Luz ou Tiradentes, ou comprando nas lojas da José Paulino, precisa desviar um pouco o caminho e provar o pudim de leite do restaurante judaico Shoshi Deli Shop. É realmente inesquecível! Antes de deliciar a sobremesa, você pode almoçar, pois a comida é também muito boa. 
Rua Correia de Melo, 206 – Bom Retiro
(11) 3228-4774
Horário de funcionamento: seg.-sex. (11h30-16h); sáb. (10h-15h)

Pão na Chapa “Boa” da Padaria Boulevard
Pão na chapa é o item mais pedido nas padocas de São Paulo, mas a “Boa” só se encontra na Padaria Boulevard. Começar o dia com um pão na chapa feito com uma baguetinha de provolone com manteiga coberta com requeijão, hummm, é a melhor pedida. Vale lembrar do pingado (café com leite) como acompanhamento!
Rua Piauí, 270 - Higienópolis
Tel.: (11) 3159-0924
www.padboulevard.com.br
Horário de funcionamento: seg.-sáb. (6h-22h); dom. e feriado (6h30-21h30)

Pão de queijo do Lá na Venda
O pão de queijo de verdade pode ser encontrado no charmoso bairro de Vila Madalena, mais especificamente no Lá na Venda. Ele é feito com o verdadeiro queijo da Serra da Canastra e polvilho de qualidade. Com uma tubaína Cotuba não é nada mal. Outros quitutes típicos brasileiros expostos no balcão são de dar água na boca.
R. Harmonia, 161 – Vila Madalena
Tel.: (11) 3037-7702
www.ladavenda.com.br
Horário de funcionamento: ter.-sex. (11h-21h); sáb. (10h-21h); dom. (10h-17h30)

Sucos Naturais do Don D’Aju
Localizado no Mercado Municipal, essa casa de sucos prepara sucos naturais de grande variedade de frutas, até as mais exóticas. Refresque-se tomando um suco de tangerina bem gelado.
Mercado Municipal Paulistano
R. da Cantareira, 306 – Sé. Próximo ao metrô São Bento.
(rua K box 19)
Tel.:(11) 3313-4396
www.dondaju.com.br
Horário de funcionamento: seg.-sáb. (6h-18h); dom. e fer. (6h-16h)

Bolinhos da Padaria do Mosteiro de São Bento
Os monges-padeiros beneditinos preparam deliciosos quitutes que estão à venda no Mosteiro de São Bento e em uma loja nos Jardins. Apesar de ser um pouco caro, vale a pena degustar os bolinhos que vem em versões minis. Comece pelo Laetare, feito à base de farinha de amêndoas, ovos, canela e limão. Divino!
Largo de São Bento, s/n – Centro
Tel.: (11) 3328-8799
Horário de funcionamento: seg.-sex.(7h-18h); sáb.(7h20-12h30); dom. (11h-12h)
R. Barão de Capanema, 416 - Jd. Paulista
Tel.: (11) 3063-0522
www.padariadomosteiro.com.br
Horário de funcionamento: seg.-sáb.(9h-18h30); dom.: fechado

          
Empadinha da Casa Godinho
A Casa Godinho aberta desde 1888, recebeu o prêmio de melhor empada pela Veja São Paulo em 2012. O segredo do sucesso são os recheios, sempre cremosos. Saboreie a empadinha de camarão!
R. Líbero Badaró, 340 – Centro. Próximo ao metrô São Bento
Tel.: (11) 3105-1625
www.casagodinho.com.br
Horário de funcionamento: seg.-sex. (7h-19h); sáb. (até às 13h); dom.: fechado

Cassata da Sorveteria Alaska
Essa tradicional sorveteria conserva ainda o ambiente e os produtos clássicos de uma sorveteria de antigamente, como a banana split, colegial e o sundae. Experimente a Cassata, uma deliciosa torta de sorvete.
R. Doutor Rafael De Barros, 70 - Vila Mariana
Tel.: (11) 3889-8676
Horário de funcionamento: seg.-qui. e dom. (11h-0h); sex. e sáb. (11h-1h)

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